Страница 1 из 11
Форум » Системa uCoz » Уроки по uCoz » Тег noindex и nofollow (Использование и назначение)
Тег noindex и nofollow
AdminДата: Пятница, 09.11.2012, 21:33 | Сообщение # 1>


Сообщений: 51
Репутация:
Статус:
И так приступим к описанию и расмотрению тегов и атрибутов noindex и nofollow.
Правильное использование этих тегов это в первую очередь самый первый шаг к грамотной сео-оптимизации сайта,ведь это именно эти два тега играют достаточно весомую роль при передаче веса сайта с одного на другой.
Тег noindex
Code
Как можно догадаться, тег ноиндекс используется для запрета индексации какой-то части html-кода (картинки и ссылки нельзя закрыть от индексации этим тегом, а лишь текст). Если все же закрыть анкор с ссылкой этим тегом, то не проиндексируется лишь анкор, а ссылка все равно попадет в индекс. Однако тег не является валидным, поэтому некоторые html-редакторы отказываются его воспринимать (в частности, визуальный редактор в wordpress удаляет noindex). Но тегу можно придать валидность:
<!-- noindex -->
<!--/ noindex -->

в такой форме тэг абсолютно валиден – так его можно прописывать в редакторе wordpress не боясь, что тег исчезнет. Ноиндекс воспринимается исключительно поисковиком Яндексом, а Гугл на него никак не реагирует.
Не стоит путать обычный тег с мета-тегом noindex, прописываемым вначале страницы, их задачи разные. Простой тег запрещает для индексации только ту часть кода страницы, которая находится между открывающимся и закрывающимся тегами. Пример:
Code
<noindex>Это предложение не видно Яндексу</noindex>

Внимание!!! Используя открывающийся тег (), не забудьте поставить закрывающийся — (), иначе весь текст, следующий после не будет проиндексирован.

Тэг nofollow
Атрибут nofollow предназначен для закрытия от индексации ссылок как для Гугла, так и для Яндекса. Он используется для того, чтобы не передавать вес со ссылающегося сайта на ссылаемый. То, что Яндекс не знает о нофоллоу — миф, убедитесь сами — ссылка. Кстати, тег nofollow не сохраняет вес на странице — если какая-та ссылка «нофоллоу», то вес по ней не перетекает, а сгорает, либо, если есть другие не закрытые данным тегом ссылки на странице, перераспределяется между ними. Кстати, отсюда следует, что если у вас на странице есть хотя бы одна активная внешняя гиперссылка, то вес со страницы уходит — поэтому не стоит закрывать все внешние ссылки тегом nofollow. Вес вы все равно не сохраните (он сгорит, если все внешние ссылки закрыть нофоллоу).
Принципиальное отличие между noindex nofollow: ноиндекс – тег, закрывающий от индексации текст, нофоллоу – атрибут тега , запрещающий передавать вес по ссылке. Пример использования нофоллоу:
Code
<a href="http://example.ru" rel="nofollow">анкор</a>

Бессмысленно ставить атрибут нофоллоу в ссылках, ведущих на внутренние страницы сайта — но бывает исключение из этого. Если вес со страницы необходимо передать только по определенным внутренним ссылкам, нужно лишь закрыть лишние «нофоллоу».
Совместное использование тега и атрибута noindex nofollow

Code
<noindex><a href="http://example.ru" rel="nofollow">анкор</a></noindex>
 
BANNERДата: Воскресенье, 19.01.2014, 02:37 | Сообщение # 2>


Сообщений: 5
Репутация:
Статус:
diss-cs.at.ua
diss-cs.at.ua
Шаблоны для uCoz | Шаблоны для DLE | Скрипты для uCoz | cs 1.6 скачать | Скачать читы для cs 1.6 бесплатно | Патчи для cs | софт и программы | Всё для PB |Все для Left 4 Dead 2 | Все для Lineage 2 | Все для WOW | Раскрутка сайта
diss-cs.at.ua
diss-cs.at.ua
diss-cs.at.ua
 
Форум » Системa uCoz » Уроки по uCoz » Тег noindex и nofollow (Использование и назначение)
Страница 1 из 11
Поиск: